Apprécié pour sa résistance, sa beauté, sa durabilité, le marbre a toute sa place dans votre cuisine. Osez le total look marbre ou mixez avec d’autre matériau comme le bois pour apporter de la chaleur par exemple. Le marbre reste un intemporel synonyme d’élégance, de qualité et de grande beauté.
Les utilisations en cuisine
Le marbre peut être utilisé pour de nombreux éléments de la cuisine, en voici quelques exemples:
- comptoirs en marbre ou plans de travail: Ils sont extrêmement populaires en raison de leur élégance et résistance aux rayures. De plus, un large choix de couleurs et de motifs vous permettra d’apporter votre touche d’originalité, de déco personnalisée et unique puisqu’aucune tranche de marbre ne se ressemble par nature. Ainsi, vous pourrez laisser libre court à vos envies: blanc pur ou noir profond, gris, rose, beige, rétroéclairé ou non, les possibilités sont nombreuses !
- îlots de cuisine en marbre: C’est l’élément central de la cuisine ayant de nombreuses fonctions. Préparation, coin repas, lieu de partage mais aussi un point focal visuel non négligeable. Vous pouvez l’assortir aux comptoirs ou jouer la carte de l’originalité et modernité en adoptant un marbre aux couleurs et motifs marquant.
- sol en marbre: bien que votre cuisine soit déjà en marbre, vous pouvez tout à fait y assortir, ou au contraire trancher d’une couleur marquée, avec un sol en marbre. Cela ajoute à votre espace une élégance remarquable mais aussi une véritable luminosité et cohérence.
L’entretien du marbre dans une cuisine
Le marbre est une pierre poreuse pouvant se tacher facilement s’il n’est pas correctement entretenu. Veillez à nettoyer immédiatement les éclaboussures, notamment acides (tomate, citron) pour éviter les tâches. Cependant, son entretien reste tout à fait à la portée de tous.